Баклажаны отварите в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрежьте их вдоль, уложите под пресс. Через 5 часов выньте, разрежьте еще на четыре части и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны сложите в большую посуду и дайте им остыть. За это время приготовьте соус: сладкий и горький (не сухой) перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку, добавьте остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложите слоями в банку, немного поливая соусом, залейте им же сверху и стерилизуйте 15—20 минут.
баклажан 10 кг |
уксус 9-процентный 0.5 л |
чеснок 200 г |
перец горький стручковый 200 г |
перец болгарский сладкий 0.5 кг |
масло растительное 0.5 л |
соль крупная 1 стакан |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист 10 шт. |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru