У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.
Для теста: |
11 г сухих дрожжей |
2 ст. л. сахара |
1 ч. л. соли |
3-4 ст. л. растительного масла |
0,5 литра кипяченой воды |
Для начинки: |
0,5 кг мясного фарша |
2 большие луковицы |
200 г риса |
соль, перец |
Как приготовить жареные пирожки с мясом и рисом:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Мясо и рис отварить, лук поджарить. Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru