Жареные дрожжевые пирожки с рисом и мясом

2 часа (подг. 1 час) 25

У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра кипяченой воды
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
2 большие луковицы
200 г риса
соль, перец

Как приготовить жареные пирожки с мясом и рисом:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Мясо и рис отварить, лук поджарить. Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru