Креветки вымыть, обсушить, размельчить, приправить имбирем и водкой и посыпать кукурузным крахмалом. Перемешать и добавить белки, еще раз хорошо размешать и охладить полученную креветочную массу. Отрезать верхушки у баклажанов, начинить их креветочной массой, слегка посыпать крахмалом начинку. Хорошо нагреть масло и жарить баклажаны 5—6 минут, переворачивая. Вынуть и промокнуть бумажными салфетками. Это блюдо едят горячим, с ломтиками лимона и соевым соусом.
баклажан 6-8 шт. |
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
лимон 1 шт. |
соус соевый по вкусу |
креветки 200 г |
имбирь 0.5 ч. ложки |
водка 0.5 ч. ложки |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru