Голубей очистить от перьев, выпотрошить, промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить имбирь, нарезанный зеленый лук, анис, влить соевый соус и воду. Кастрюлю поставить на огонь и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания. Вареных голубей вынуть, разделить на половинки и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета.
Готовые тушки разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
голубь 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
лимон 1 шт. |
соус соевый 3 ст. ложки |
имбирь 2 ломтя |
анис 1 щепотка |
вода 2 л |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru