Жареные голуби по-китайски

Жареные голуби по-китайски

Голубей очистить от перьев, выпотрошить, промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить имбирь, нарезанный зеленый лук, анис, влить соевый соус и воду. Кастрюлю поставить на огонь и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания. Вареных голубей вынуть, разделить на половинки и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета.

Готовые тушки разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

голубь 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
лимон 1 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
имбирь 2 ломтя
анис 1 щепотка
вода 2 л
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru