Рецепт подробно рассказывает как правильно приготовить сочный говяжий стейк.
Стейк говяжий "сирлойн" (ростбиф) - 4 шт. (по 125 г) |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Бульон говяжий - 30 г |
Картофель фри на гарнир (по желанию) |
Стейк ростбиф (оковалок) вырезается из поясничного отдела говяжьей туши. Мясо отличается мраморностью, т. е. содержит прожилки жира, придающие мягкость.
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть 3 ст. ложки сливочного и все растительное масло. Выложить на разогретую сковороду стейки, готовить около 1 минуты с каждой стороны (переворачивать стейки нужно только с помощью щипцов).
2. Уменьшить огонь до среднего и готовить мясо еще 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Посолить, поперчить стейки и переложить на сервировочные тарелки, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
3. В ту же сковороду налить говяжий бульон, готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, пару минут. Ввести сливочное масло, готовить еще пару минут. Полить этим соусом мясо и подавать с картофелем фри (по желанию) сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru