Жареные говяжьи стейки

4

Рецепт подробно рассказывает как правильно приготовить сочный говяжий стейк.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий "сирлойн" (ростбиф) - 4 шт. (по 125 г)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон говяжий - 30 г
Картофель фри на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

Стейк ростбиф (оковалок) вырезается из поясничного отдела говяжьей туши. Мясо отличается мраморностью, т. е. содержит прожилки жира, придающие мягкость.


1. В большой сковороде на сильном огне разогреть 3 ст. ложки сливочного и все растительное масло. Выложить на разогретую сковороду стейки, готовить около 1 минуты с каждой стороны (переворачивать стейки нужно только с помощью щипцов).


2. Уменьшить огонь до среднего и готовить мясо еще 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Посолить, поперчить стейки и переложить на сервировочные тарелки, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В ту же сковороду налить говяжий бульон, готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, пару минут. Ввести сливочное масло, готовить еще пару минут. Полить этим соусом мясо и подавать с картофелем фри (по желанию) сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru