Жареные индюшиные котлеты

50 минут (подг. 15 минут) 10

Одно из самых простых и быстрых блюд - котлеты, в любом виде и из любого фарша. Данный вариант приготовления котлет из фарша индейки, о полезных свойствах которой осведомлён каждый.

Поделиться:

Ингредиенты

Индейка (филе) - 500 г
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Вода (или молоко) - 4-5 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить индюшиные котлеты:

С помощью мясорубки измельчите филе индейки. Посолите.


Натрите на терку морковь, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, до мягкости овощей.


Кабачок натрите на крупной терке.


В воде или молоке замочите хлеб. Дайте ему 10 минут впитать в себя всю жидкость.


Смешайте в миске все ингредиенты. Перемешайте до однородности.


Добавьте яйцо и муку. Соедините все компоненты. С помощью ложки выкладывайте фарш на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте котлеты из индюшиного фарша с двух сторон по 2-3 минуты.


Жареные котлеты из индейки готовы.
Подавайте индюшиные котлеты горячими со свежими овощами и ароматной кашей или пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru