Самая одесская закуска - для вас на обед. Жареные кабачки - это недорого, пикантно и вкусно.
Кабачки молодые - 0,5 кг |
Соль - по вкусу |
Чеснок - 2-6 зубчиков |
Майонез - 100-150 г |
Мука - сколько уйдет |
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет |
Если взять для жареных кабачков постный майонез, то такая еда замечательно скрасит пост.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.
Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице. Добавить чеснок в майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Каждый кружочек кабачка смазать соусом, выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью.
Жареные кабачки по-одесски готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru