Жареные кабачки по-одесски

30 минут 6

Самая одесская закуска - для вас на обед. Жареные кабачки - это недорого, пикантно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-6 зубчиков
Майонез - 100-150 г
Мука - сколько уйдет
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Если взять для жареных кабачков постный майонез, то такая еда замечательно скрасит пост.

Фото рецепт

Кабачки вымыть, отрезать хвостики.


Затем кабачки нарезать крупными кружками. Посолить. Перемешать.


Подготовленные кабачки обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.


Так пожарить все кабачки. Растительное масло доливать по мере надобности. Кабачки охладить.


Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице. Добавить чеснок в майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.


Каждый кружочек кабачка смазать соусом, выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью.
Жареные кабачки по-одесски готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru