Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки - один из самых простых рецептов.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Корейская морковь – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Зелень кинзы
Соль
Растительное масло

Кабачки – это один из моих любимых овощей летней поры. Всю зиму жду сезона, чтобы вдоволь ими насладиться. Из кабачков можно готовить оладьи, икру, запекать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое...

Фото рецепт

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и корейской морковью:

Кабачки помоем и порежем колечками.


В сковороду нальем растительное масло, нагреем и выложим в сковороду кабачки жариться. Если у вас есть сетка от брызг масла, можете ею воспользоваться, чтобы ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкались и вам пришлось меньше их мыть.


Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.


Помойте и порежьте зелень кинзы.


Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.


Сверху выложите на каждый кружочек кабачка корейскую морковь.


Присыпьте жареные кабачки с чесноком зеленью кинзы и подавайте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru