Жареные кабачки с чесноком и сметаной

1 час (подг. 50 минут) 8

Летнее овощное блюдо из серии "дешево и сердито". Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной - для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3-4 шт.
Сметана (или майонез) - 100 г (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Травы пряные (или зелень укропа) - по вкусу
Мука пшеничная (или кукурузная) - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить кабачки жареные с чесноком и сметаной:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см).


Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.


Кружочки кабачков обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.


Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.


Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом).


Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru