Летнее овощное блюдо из серии "дешево и сердито". Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной - для вас.
Кабачки - 3-4 шт. |
Сметана (или майонез) - 100 г (по вкусу) |
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) |
Травы пряные (или зелень укропа) - по вкусу |
Мука пшеничная (или кукурузная) - 4 ст. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст.ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Как приготовить кабачки жареные с чесноком и сметаной:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см).
Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.
Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru