Жареные кабачки с чесноком

Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой, я максимально использую сезонные овощи. Например, кабачки. И одно из самых популярных овощных блюд - жареные кабачки с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кабачок - один из летних овощей, который хорош и сам по себе, и с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него можно массу вкусных блюд. Например, сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.

Фото рецепт

Необходимые продукты для приготовления жареных кабачков с чесноком.


Как приготовить жареные кабачки с чесноком:

Кабачки помойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками, размером около 8 мм.


В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться кабачки на интенсивном огне. Приправьте их солью, перцем и жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.


Тем временем очистите и помойте чеснок.


Помойте и мелко нашинкуйте зеленый лук.


Жареные кабачки выкладывайте на тарелку для подачи на стол и через пресс выдавливайте чеснок. Если у вас нет чесночницы, можете чеснок натереть на мелкой терке.


Полейте кабачки сверху майонезом.


Присыпьте жареные кабачки с чесноком рубленой зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru