Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой, я максимально использую сезонные овощи. Например, кабачки. И одно из самых популярных овощных блюд - жареные кабачки с чесноком.
Кабачки - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зеленый лук - 1 пучок |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Кабачок - один из летних овощей, который хорош и сам по себе, и с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него можно массу вкусных блюд. Например, сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками, размером около 8 мм.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться кабачки на интенсивном огне. Приправьте их солью, перцем и жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку для подачи на стол и через пресс выдавливайте чеснок. Если у вас нет чесночницы, можете чеснок натереть на мелкой терке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru