Жареные кабачки с чесноком

1 час (подг. 45 минут) 4

Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень вкусный.

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу

Как пожарить кабачки с чесноком?

1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится.

2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.

3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.

Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.

Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".

При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.

4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.

Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Сметану можно заменить майонезом.

А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.

Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru