Кабачки вымыть, очистить и нарезать крупными кружками (толщиной 1 см), так они будут более сочными.
Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении самое меньшее на 30 мин., чтобы выделился сок.
Каждый кружочек обвалять в муке. Жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Жарить до золотистого цвета, перевернуть, при этом убавить сильный огонь. Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
Подавать на стол со смесью сметаны и чеснока, которую приготовить следующим образом: чеснок измельчить, растереть, соединить со сметаной, щепоткой соли и укропом, перемешать. Сметану можно заменить уксусом.
кабачки 1 кг |
масло подсолнечное сколько уйдет |
соль 1 ч. ложка |
мука 0.25 стакана |
чеснок 1 головка |
укроп по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru