Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки вымыть, очистить и нарезать крупными кружками (толщиной 1 см), так они будут более сочными.

Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении самое меньшее на 30 мин., чтобы выделился сок.

Каждый кружочек обвалять в муке. Жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Жарить до золотистого цвета, перевернуть, при этом убавить сильный огонь. Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.

Подавать на стол со смесью сметаны и чеснока, которую приготовить следующим образом: чеснок измельчить, растереть, соединить со сметаной, щепоткой соли и укропом, перемешать. Сметану можно заменить уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
масло подсолнечное сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
мука 0.25 стакана
чеснок 1 головка
укроп по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru