Жареные кабачки с майонезом и чесноком

20 минут

Порекомендую сделать на закуску жареные кабачки. Просто, быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Майонез - 60 г (по вкусу)
Мука - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию)
Помидор (по желанию)

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареных кабачков с майонезом перед вами.


Как приготовить жареные кабачки с майонезом и чесноком:

Молодые кабачки вымыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.


Кабачки посолить, поперчить. Каждый кружочек кабачка обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить кружочки подготовленных кабачков. Жарить кабачки на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 2-х минут.


Затем перевернуть и жарить с другой стороны, примерно 1-2 минуты.


Так пожарить все кабачки. Масло добавлять по мере надобности.


Очистить чеснок, мелко нарезать.


Чеснок смешать с майонезом. Хорошо перемешать.


Кабачки выложить на плоское блюдо, охладить. Каждый кусочек смазать майонезом.


Украсить жареные кабачки с майонезом и чесноком зеленью и кусочком свежего помидора. Кабачки жареные с чесноком и майонезом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru