Жареные кабачки с помидорами

4

Жареные кабачки с помидорами под чесночным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок (цуккини)
Помидоры
Растительное масло
Соль
Чеснок
Майонез
Сметана
Перец
Зелень по вкусу

Фото рецепт

Все что понадобится, чтобы приготовить жареные кабачки с помидорами. Чем моложе кабачок - тем вкуснее. Помидоры лучше взять переспелые, мясистые.


Как приготовить жареные кабачки с помидорами:

Кабачок нарезаем кружками шириной 1 см.
Если взяли старый, переспелый кабачок - желательно вырезать из него семечки.


Каждый кружок с двух сторон посыпаем солью, складываем в миску. Оставляем на то время, пока занимаемся помидорами и соусом - за это время кабачки пустят сок.


Нарезаем помидоры дольками, чистим чеснок.


На среднем огне обжариваем помидоры, в среднем на каждый уходит 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы помидоры стали мягкими и более сочными, их вкус раскрылся. Если торопитесь - можно пропустить этот этап.
Пока обжариваются помидоры - готовим соус. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, добавляем укроп, измельченный чеснок.


Начинаем обжаривать кабачки, для этого сливаем сок, который с них выделился. С двух сторон панируем в муке. Жарим на медленном огне (иначе мука начнет гореть).


На еще горячий кабачок кладем ложечку соуса, сверху помидор.

Жареные кабачки с помидорами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru