Жареные кабачки с помидорами под чесночным соусом.
Кабачок (цуккини) |
Помидоры |
Растительное масло |
Соль |
Чеснок |
Майонез |
Сметана |
Перец |
Зелень по вкусу |
Все что понадобится, чтобы приготовить жареные кабачки с помидорами. Чем моложе кабачок - тем вкуснее. Помидоры лучше взять переспелые, мясистые.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами:
Кабачок нарезаем кружками шириной 1 см.
Если взяли старый, переспелый кабачок - желательно вырезать из него семечки.
Каждый кружок с двух сторон посыпаем солью, складываем в миску. Оставляем на то время, пока занимаемся помидорами и соусом - за это время кабачки пустят сок.
На среднем огне обжариваем помидоры, в среднем на каждый уходит 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы помидоры стали мягкими и более сочными, их вкус раскрылся. Если торопитесь - можно пропустить этот этап.
Пока обжариваются помидоры - готовим соус. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, добавляем укроп, измельченный чеснок.
Начинаем обжаривать кабачки, для этого сливаем сок, который с них выделился. С двух сторон панируем в муке. Жарим на медленном огне (иначе мука начнет гореть).
На еще горячий кабачок кладем ложечку соуса, сверху помидор.
Жареные кабачки с помидорами готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru