Жареные кабачки с помидорами

Хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится закуска очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу. Это блюдо из кабачков украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень кинзы - небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Что можно приготовить из кабачка? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить их с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, потушить рагу... Вариаций, как видите, немалое количество, так что, главное - желание и немного фантазии.

Фото рецепт

Как приготовить жареные кабачки с помидорами:

Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.


Жареные кабачки выкладывайте в блюдо, в котором будете подавать к столу.


Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка и полейте сверху майонезом.


Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечками. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.


На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидоров.


Помидоры приправьте также чесноком с майонезом.


Присыпьте жареные кабачки с помидорами сверху мелко нарезанной кинзой. Жареные кабачки с помидорами готовы, можно подавать закуску к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru