Хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится закуска очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу. Это блюдо из кабачков украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
Кабачки – 2 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Зелень кинзы - небольшой пучок |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Майонез - 3 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Что можно приготовить из кабачка? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить их с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, потушить рагу... Вариаций, как видите, немалое количество, так что, главное - желание и немного фантазии.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами:
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка и полейте сверху майонезом.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечками. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.
Присыпьте жареные кабачки с помидорами сверху мелко нарезанной кинзой. Жареные кабачки с помидорами готовы, можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru