Кабачки очистить, порезать кружочками, посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Готовые кабачки сложить в тарелку. Помидоры мелко нарезать, обжарить в масле и полить кабачки.Затем ломтики кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой. Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Все это вместе с маслом от кабачков немного прокипятить — и соус готов. Его подают вместе с кабачками, пропитанными ароматом чеснока.
кабачки 1.5 кг |
помидоры 300 г |
масло 100 г |
лук 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru