Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и кабачки жареные.
2 средних кабачка |
2 яйца |
4 ст. ложки муки |
соль |
растительное масло |
250-300 г творога |
2-3 ст. ложки сметаны |
3-4 зубка чеснока |
1 свекла |
1 морковь |
Как приготовить кабачки жареные с творогом:
Кабачки режем кружочками, панируем в муке и обмакиваем в взбитых яйцах. Жарим на разогретом масле с двух сторон. Я солю кабачки немного в процессе жарки.
Из свеклы и моркови на соковыжималке давим сок (отдельно).
Творог протираем через металлическое сито, солим, добавляем немного сметаны, давленый чеснок и хорошо все вымешиваем.
Разделим массу пополам и в одну часть добавим 2 ст. ложки сока свеклы, а в другую – моркови. Остывшие кабачки жареные намазываем сверху сырной массой, часть кабачков - одной, часть – другой. Края можно украсить с помощью кондитерского шприца, а можно использовать вилку. На край зубчиков вилки набираем нужную массу и, как бы «вытираем» зубчики о край кабачка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru