Жареные кабачки с йогуртом

Жареные кабачки с йогуртом

6

Кабачки очистите от кожуры, обрежьте кончики, помойте. Порежьте вдоль на ломтики 3-4 см толщиной, посолите и оставьте па 1 час. В плоскую миску положите муку и помешивайте, вливая понемногу 1 1/2 стакана воды, до состояния сметаны. Кабачки обсушите столовым полотенцем. На сковороде накалите масло. Кабачки берите по одному кусочку, окунайте в муку и кладите на сковороду. Жарьте по 4-5 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу, с обеих сторон. Сложите жареные кабачки в миску, дайтe стечь маслу. Затем разложите на блюде. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки средней величины 69-1 кг
мука 98-300 г
масло постное 28-1 стакан
йогурт 16-500 г
чеснок 58-3 зубчика
соль 44-2 ч. ложки

Кабачки от, обрежьте, помойте. вдоль ломтики 3-4 толщиной, и па 1. В миску муку помешивайте, понемногу 1 1/2 воды, состояния. Кабачки столовым. На накалите. Кабачки по кусочку, в и . Жарьте 4-5 кусочков, они прилипали , с сторон. жареные , дайтe маслу. разложите блюде. стол подавать , так в виде йогуртом, с чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru