Жареные кабачки в томате с овощами

Жареные кабачки в томате с овощами

Овощи вымыть и дать стечь воде. Кабачки на­резать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Перец очис­тить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Лук и морковь почистить и нашинковать. Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.

В подготовленные банки уклады­вают слоями кабачки и обжаренные овощи до са­мого верха.

Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара.

Горячий томат залить в банки, добавить уксус, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично за­купорить и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2 кг
помидоры красные 1 кг
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
перец сладкий 100 г
масло растительное 300 г
уксус 9% 100 мл
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru