Овощи вымыть и дать стечь воде. Кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Лук и морковь почистить и нашинковать. Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.
В подготовленные банки укладывают слоями кабачки и обжаренные овощи до самого верха.
Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара.
Горячий томат залить в банки, добавить уксус, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.
кабачки 2 кг |
помидоры красные 1 кг |
морковь 200 г |
лук репчатый 200 г |
перец сладкий 100 г |
масло растительное 300 г |
уксус 9% 100 мл |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru