Тушки кальмаров обработайте и нарежьте поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8—10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте
кальмары свежие 450 г |
или кальмары свежие (размороженные) 450 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
сухари панировочные 175 г |
масло растительное (для жарки ) сколько уйдет |
соус тартар по вкусу |
лимонные дольки по вкусу |
соль 1 щепотка |
Соус тартар: |
майонез 200 г |
огурцы маленький 1 шт. |
зелень петрушки 10 г |
каперсы 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru