Жареные кальмары с соусом тартар

Жареные кальмары с соусом тартар

Тушки кальмаров обработайте и нарежьте поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.

Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте одновременно 8—10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.

Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 450 г
или кальмары свежие (размороженные) 450 г
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
сухари панировочные 175 г
масло растительное (для жарки ) сколько уйдет
соус тартар по вкусу
лимонные дольки по вкусу
соль 1 щепотка
Соус тартар:
майонез 200 г
огурцы маленький 1 шт.
зелень петрушки 10 г
каперсы 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru