Отваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить к нему желток, муку крупного помола, манную крупу, соль и замесить гладкое тесто, которое раскатать толщиной 1-2 см. Из раскатанного теста стаканом вырезать круглые лепешки (диаметром 6 см), на середину положить охлажденную, тушенную на сале и луке капусту. Прикрыть начинку другой лепешкой, края зелепить и обжарить в растительном масле (фритюре). Сервировать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу.
картофель 700 г |
желток 1 шт. |
мука крупного помола 150 г |
крупа манная 50 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 50 г |
сало копчёное 40 г |
лук 50 г |
капуста квашеная 400 г |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru