Жареные каштаны

Жареные каштаны

6

Изысканный рецепт восточной кухни с каштанами и орехами стоит потраченного на него времени. Кто сказал, что вегетарианская кухня - это невкусно?

Поделиться:

Ингредиенты

каштан свежий 450 г
смесь орехов 300 г
просо 200 г
вода 650 мл
масло растительное 2 ст. ложки
морковь тертая 2 шт.
капуста кочанная мелко нарезанная 0.5 кочана
сельдерей (веточки) 2 шт.
капуста брокколи (рубленые соцветия) 250 г
томат-паста 3 ст. ложки
тамари 2 ст. ложки
перец 0.25 ч. ложки
смесь сухой травы 1 ст. ложка
Для украшения:
миндальные хлопья по вкусу
семечки тыквенные по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.

Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи), на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите.

Сварите просо в воде и отложите.

Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.

Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут.

Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru