Думали с мужем, чем бы себя побаловать и чтобы долго не возиться, вот и родилось такое незатейливое блюдо - жареные колбаски с соусом.
Колбаски копчёные (в данном случае "Швейцарские") - 500 г |
Растительное масло для жарки |
Для соуса: |
Майонез - 100 г |
Кетчуп - 70 г |
Соевый соус - 3 столовых ложки |
Чеснок - 1 зубчик |
Маринованный имбирь - 1 ч. ложка |
Петрушка, смесь ароматных специй - по вкусу |
Как приготовить жареные колбаски с соусом:
Колбаски обжарить с двух сторон по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Можно и в микроволновке подогреть при максимальной мощности минуты 4.
Смешать в миске майонез, кетчуп и соевый соус, добавить мелко рубленную петрушку, имбирь и чеснок, посыпать специями и тщательно перемешать.
Вкусно очень, муж в восторге!!! Съели почти всё жареные колбаски с соусом вдвоём, не могли оторваться!
Такой соус, я думаю, подойдет к любому мясу.
С ингредиентами можно пофантазировать. Я лично очень люблю самодельные соусы и буду дальше экспериментировать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru