Домашние мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными?
Фарш свиной - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Хлеб белый - 1 кусочек |
Молоко (или вода) - 100 мл (сколько уйдет) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
или тмин измельченный - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Перец красный - на кончике ножа (по вкусу) |
Сухари панировочные (или мука) - 50 г (сколько уйдет) |
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет) |
Фарш смешать с яйцом, луком, хлебом, солью, щепоткой чабреца и красного перца. Все хорошо перемешать. Фарш тщательно вымешивать в одном направлении и отбивать. Фарш будет готов через 5-6 минут, когда он начнет отделяться от стенок посуды.
Включить духовку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Котлеты жарить на сковороде в растительном масле на среднем огне.
Как жарить котлеты - до золотистой корочки или дольше - это дело вкуса. Рекомендуем жарить 1-2 минуты (до золотистости) с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru