Жареные котлеты

50 минут (подг. 30 минут) 6

Домашние мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными?

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Молоко (или вода) - 100 мл (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
или тмин измельченный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный - на кончике ножа (по вкусу)
Сухари панировочные (или мука) - 50 г (сколько уйдет)
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Лук очистить, вымыть, натереть на терке или мелко нарезать.


Хлеб без корки замочить в молоке или воде и отжать.


Фарш выложить в глубокую посуду, вбить яйцо. Добавить хлеб, соль и специи.


Фарш смешать с яйцом, луком, хлебом, солью, щепоткой чабреца и красного перца. Все хорошо перемешать. Фарш тщательно вымешивать в одном направлении и отбивать. Фарш будет готов через 5-6 минут, когда он начнет отделяться от стенок посуды.


Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях или в муке.


Включить духовку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Котлеты жарить на сковороде в растительном масле на среднем огне.
Как жарить котлеты - до золотистой корочки или дольше - это дело вкуса. Рекомендуем жарить 1-2 минуты (до золотистости) с одной стороны.


А затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарить все котлеты.


После обжаривания котлеты можно сложить в жаропрочную посуду (в казанок или в сковороду).


Котлеты поместить в разогретую духовку (около 180 градусов) на 15-20 минут.


Жареные котлеты готовы, подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru