Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо крабов промыть, нарезать маленькими кусочками. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, саке, имбиря, корицы и гвоздики, положить в него мясо крабов, перемешать, поставить на 30 мин, в холодильник. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Крабы вынуть из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, залить маринадом, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
мясо крабов 300 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
саке 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
имбирь тертый, свежий 0.5 ч. ложки |
корица молотая по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru