Жареные куриные бедрышки под апельсиновой глазурью

4

Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Бедрышки куриные без кости и шкурки - 8 шт.
Апельсиновый джем (растопленный) - 0,5 стакана
Соус шрирача (острый соус на основе перца чили) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лайм, дольки для сервировки
Масло растительное для смазывания решетки гриля

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В миске смешать растопленный мармелад или джем, соус и тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

3. Куриные бедрышки посолить и поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Выложить бедрышки на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут.

4. Брать по одному бедрышку (удобно это делать щипцами) и обвалить со всех сторон в апельсиновой глазури. Выложить бедрышки снова на гриль, накрыть крышкой и готовить около 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

Подавать куриные бедрышки с дольками лайма и гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru