Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.
Бедрышки куриные без кости и шкурки - 8 шт. |
Апельсиновый джем (растопленный) - 0,5 стакана |
Соус шрирача (острый соус на основе перца чили) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лайм, дольки для сервировки |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В миске смешать растопленный мармелад или джем, соус и тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
3. Куриные бедрышки посолить и поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Выложить бедрышки на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут.
4. Брать по одному бедрышку (удобно это делать щипцами) и обвалить со всех сторон в апельсиновой глазури. Выложить бедрышки снова на гриль, накрыть крышкой и готовить около 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).
Подавать куриные бедрышки с дольками лайма и гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru