Жареные куриные бедрышки с ананасовой сальсой

20 минут (подг. 20 минут) 4

Куриные бедрышки быстро обжариваются на сковороде-гриль. Подаются жареные куриные бедрышки с салатом из ананаса, лука, кукурузы и перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра без шкурки и костей - 8 шт. (примерно 500 г)
Ананас свежий (резаный кубиками) - 2 стакана
Кукурузные зерна свежие - 1/2 стакана
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 1/3 стакана
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Базилик свежий (мелко резанный) - 1/4 стакана
Лук красный (мелко резанный) - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

Как приготовить жареные куриные бедрышки с сальсой:

1. Ребристую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, сбрызнуть растительным маслом.

2. В небольшой миске смешать чесночный порошок, кумин, 1/2 чайной ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Посыпать этой смесью специй куриные бедрышки со всех сторон.

3. Выложить куриные бедрышки на разогретую сковороду, готовить около 10 минут с каждой стороны.

4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске соединить оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, ананас, кукурузу, болгарский перец, базилик, красный лук, уксус и сахар, хорошо перемешать.

Подавать жареные куриные бедрышки с ананасовой сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru