Куриные бедрышки быстро обжариваются на сковороде-гриль. Подаются жареные куриные бедрышки с салатом из ананаса, лука, кукурузы и перца.
Куриные бедра без шкурки и костей - 8 шт. (примерно 500 г) |
Ананас свежий (резаный кубиками) - 2 стакана |
Кукурузные зерна свежие - 1/2 стакана |
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 1/3 стакана |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Базилик свежий (мелко резанный) - 1/4 стакана |
Лук красный (мелко резанный) - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Как приготовить жареные куриные бедрышки с сальсой:
1. Ребристую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, сбрызнуть растительным маслом.
2. В небольшой миске смешать чесночный порошок, кумин, 1/2 чайной ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Посыпать этой смесью специй куриные бедрышки со всех сторон.
3. Выложить куриные бедрышки на разогретую сковороду, готовить около 10 минут с каждой стороны.
4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске соединить оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, ананас, кукурузу, болгарский перец, базилик, красный лук, уксус и сахар, хорошо перемешать.
Подавать жареные куриные бедрышки с ананасовой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru