Жареные куриные бедрышки с мятным соусом

6

Прежде чем пожарить куриные бедрышки, следует их замариновать вот таким нехитрым способом. Маринованое мясо жарится на бройлере, периодически поливается маринадом. Мятный соус подчеркивает особенный вкус этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Мята (рубленая) - 3 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриные бедрышки - 12 шт.
Зеленый салат (по желанию)
Для соуса:
Йогурт натуральный - 150 г (2/3 стакана)
Мята (рубленая) - 1 ст. л.
Лимонная цедра (измельченая) - 2 ч. л.

1. Смешать мяту, мед, лимонный сок, соль и перец в большой миске. Выложить в эту смесь куриные бедрышки, хорошо перемешать.

2. Накрыть миску с бедрышками и поставить в холодильник минимум на 30 минут. По истечение этого времени достать будрышки из маринада, выложить на бумажное полотенце, а маринад отставить в сторону.

3. Разогреть бройлер до средней температуры. Жарить бедрышки 15-18 минут, до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

4. Тем временем смешать все ингредиенты для соуса в миске.

Подавать жареные бедрышки с соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru