Прежде чем пожарить куриные бедрышки, следует их замариновать вот таким нехитрым способом. Маринованое мясо жарится на бройлере, периодически поливается маринадом. Мятный соус подчеркивает особенный вкус этого блюда.
Мята (рубленая) - 3 ст. л. |
Мед - 4 ст. л. |
Лимонный сок - 4 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Куриные бедрышки - 12 шт. |
Зеленый салат (по желанию) |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 150 г (2/3 стакана) |
Мята (рубленая) - 1 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченая) - 2 ч. л. |
1. Смешать мяту, мед, лимонный сок, соль и перец в большой миске. Выложить в эту смесь куриные бедрышки, хорошо перемешать.
2. Накрыть миску с бедрышками и поставить в холодильник минимум на 30 минут. По истечение этого времени достать будрышки из маринада, выложить на бумажное полотенце, а маринад отставить в сторону.
3. Разогреть бройлер до средней температуры. Жарить бедрышки 15-18 минут, до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
4. Тем временем смешать все ингредиенты для соуса в миске.
Подавать жареные бедрышки с соусом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru