Жареные куриные бедрышки в медовом сиропе

17 минут (подг. 2 минуты) 4

Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра без шкурки - 8 шт. (750 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь свежий (почищенный и измельченный) - 1 ч. л.
Зеленый лук (измельченный)(по желанию)

1. Куриные бедра посыпать солью и перцем. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить курятину, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Тем временем с апельсина выжать сок (1/4 стакана) и снять цедру (1 ч. л.). В сковороду к курятине добавить сок, цедру, мед и имбирь, соскребая жир со стенок. Довести до кипения. Уменьшит огонь и жарить около 7 минут до готовности бедрышек. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru