Жареные куриные голени с бланшированной стручковой фасолью и маффинами

45 минут (подг. 15 минут) 4

Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.

Поделиться:

Ингредиенты

Джем апельсиновый - 1/4 стакана
Азиатский чесночный соус чили - 1/2 ч. л.
Куриные голени - 8 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Фасоль стручковая - 450 г
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л.
Маффины кукурузные несладкие, теплые - 4 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать джем и соус чили.

2. Небольшую жаровню или другую жаропрочную форму застелить фольгой и выложить в нее куриные голени. Посыпать мясо примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поставить форму с курятиной в предварительно разогретую духовку и готовить около 35-40 минут, а в последние 10 минут приготовления необходимо периодически смазывать голени апельсиновым соусом.

3. Тем временем вскипятить 2 литра воды, слегка подсолить и выложить в кастрюлю стручковую фасоль, бланшировать в течение около 4-6 минут. Слить воду, добавить в кастрюлю с фасолью сливочное масло и насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.

Подавать куриные голени с кукурузными маффинами и стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru