Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.
Джем апельсиновый - 1/4 стакана |
Азиатский чесночный соус чили - 1/2 ч. л. |
Куриные голени - 8 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Фасоль стручковая - 450 г |
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л. |
Маффины кукурузные несладкие, теплые - 4 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать джем и соус чили.
2. Небольшую жаровню или другую жаропрочную форму застелить фольгой и выложить в нее куриные голени. Посыпать мясо примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поставить форму с курятиной в предварительно разогретую духовку и готовить около 35-40 минут, а в последние 10 минут приготовления необходимо периодически смазывать голени апельсиновым соусом.
3. Тем временем вскипятить 2 литра воды, слегка подсолить и выложить в кастрюлю стручковую фасоль, бланшировать в течение около 4-6 минут. Слить воду, добавить в кастрюлю с фасолью сливочное масло и насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.
Подавать куриные голени с кукурузными маффинами и стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru