Жареные куриные грудки с фенхелем и розмарином

35 минут 4

Средиземноморские ароматы фенхеля, чеснока и розмарина отлично сочетаются с курицей. Курятина и фенхель обжариваются на сковороде, а затем недолго тушатся в бульоне, который становится легким, вкусным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.
Луковица фенхеля крупная, нарезанная (по 1 см) – 1 шт. (около 600 г)
Розмарин сушеный – 2 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Бульон куриный – ½ стакана
Филе куриное – 4 шт.
Перец черный, молотый – ¼ ч. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Зелень петрушки измельченная – 2 ст. л.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте фенхель, 1 ч. л. розмарина и ¼ ч. л. соли. Готовьте на достаточно большом огне, часто помешивая, около 12 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите фенхель в бульоне около 3 минут.

Освободите и вытрите насухо сковороду. Разогрейте 1 ст. л. масла. Посыпьте куриное филе солью (1/4 ч. л.) и перцем (1/8 ч. л.). Жарьте курицу в разогретом масле с 1 ч. л. розмарина в течение 5 минут. Переверните и жарьте вторую сторону около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 30 секунд. Добавьте фенхель с бульоном и 1/8 ч. л. перца. Доведите до кипения на малом огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте блюдо к столу с кукурузной полентой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru