Нежные, сочные, пряно-сладкие крылышки куриные – рецепт китайской кухни.
куриные крылышки 700 г |
соус соевый 200 мл |
вода 200 мл |
сахар коричневый нерафинированный 100 г |
вино рисовое 200 мл |
лук зелёный 4 шт. |
Куриные крылышки очистить, промыть и обсушить.
Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с соевым соусом, водой, рисовым вином или хересом и нерафинированным сахаром.
Выложить подготовленные крылышки в вок или глубокую сковороду и залить приготовленной смесью с зеленым луком.
Довести до кипения и тушить на среднем огне около 45 минут, пока жареные крылышки не станут очень мягкими.
Вынуть жареные крылышки из соуса и подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru