Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

1

Нежные, сочные, пряно-сладкие крылышки куриные – рецепт китайской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 700 г
соус соевый 200 мл
вода 200 мл
сахар коричневый нерафинированный 100 г
вино рисовое 200 мл
лук зелёный 4 шт.

Куриные крылышки очистить, промыть и обсушить.

Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с соевым соусом, водой, рисовым вином или хересом и нерафинированным сахаром.

Выложить подготовленные крылышки в вок или глубокую сковороду и залить приготовленной смесью с зеленым луком.

Довести до кипения и тушить на среднем огне около 45 минут, пока жареные крылышки не станут очень мягкими.

Вынуть жареные крылышки из соуса и подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru