Рецепт из куриной голени в духовке, запеченной в свежеприготовленном соусе. Пока мы жарим куриные ножки, готовится сальса из манго, перца, лука и имбиря. Подавать такие жаренные куриные ножки лучше всего с рисом.
Для соуса: |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Уксус винный - 1/4 стакана |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Смесь специй для курицы - 2 ст. л. |
Красный острый соус (любой) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Голень куриная - 8 шт. |
* |
Для сальсы: |
Манго (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт. |
Красный болгарский перец (порезанный кубиками) - 1/4 стакана |
Лук красный (нашинкованный кубиками) - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть фольгой и смазать маслом.
Приготовить соус. Смешать кетчуп, 1/4 стакана коричневого сахара, уксус, соевый соус, специи для курицы, острый соус, соль и черный молотый перец. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. 1/2 всего соуса отставить в сторону до подачи на стол.
Куриные голени выложить на противень, посыпать солью и перцем. Смазать соусом (1/2) и запекать 30 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть голени на другую сторону, смазать соусом и жарить куриные ножки еще 30 минут.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для сальсы.
Подавать голени куриные жареные с манговой сальсой и зарезервированным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru