Жареные куриные ножки

1 час 4

Рецепт из куриной голени в духовке, запеченной в свежеприготовленном соусе. Пока мы жарим куриные ножки, готовится сальса из манго, перца, лука и имбиря. Подавать такие жаренные куриные ножки лучше всего с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Кетчуп - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус винный - 1/4 стакана
Соевый соус - 3 ст. л.
Смесь специй для курицы - 2 ст. л.
Красный острый соус (любой) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Голень куриная - 8 шт.
*
Для сальсы:
Манго (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт.
Красный болгарский перец (порезанный кубиками) - 1/4 стакана
Лук красный (нашинкованный кубиками) - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть фольгой и смазать маслом.

Фото рецепт

Приготовить соус. Смешать кетчуп, 1/4 стакана коричневого сахара, уксус, соевый соус, специи для курицы, острый соус, соль и черный молотый перец. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. 1/2 всего соуса отставить в сторону до подачи на стол.


Куриные голени выложить на противень, посыпать солью и перцем. Смазать соусом (1/2) и запекать 30 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть голени на другую сторону, смазать соусом и жарить куриные ножки еще 30 минут.


В отдельной миске смешать все ингредиенты для сальсы.
Подавать голени куриные жареные с манговой сальсой и зарезервированным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru