Куриные окорочка на гриле можно пожарить просто сбрызнув ароматизированным маслом, но мне больше нравится вот такой несложный вариант маринада для куриного мяса. Курятина получается сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.
Куриные окорочка — 4 шт. |
Цедра и сок с двух лимонов |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Чеснок (измельченый) — 2 зубка |
Тимьян — 1 веточка + для украшения |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Вилкой сделать проколы по всей поверхности кожицы окорочков. Выложить окорочка в миску, добавить лимонный сок, цедру, масло, чеснок, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
2. Предварительно включить функцию гриля. Выложить окорочка на противень и смазать маринадом. Жарить куриные окорочка до готовности, около 30-40 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
3. Подавать жареные окорочка теплыми, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru