Морские гребешки обжариваются в кунжуте и подаются с соусом терияки. На гарнир - лапша с зеленым луком.
Морские гребешки - 12 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Кунжут - 3,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Маринад терияки (teriyaki marinade) - 5 ст. л. |
Мирин (рисовое вино) - 1,5 ст. л. |
Вода - 1,5 ст. л. |
Лук зеленый для сервировки |
* |
Для гарнира: |
Лапша соба - 90 г |
Масло кунжутное, темное - 1 ч. л. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соус соевый - 1 ст. л. |
1. Лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить кунжутное масло, выложить зеленый лук, готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить в сковороду чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду вареную лапшу, добавить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить гарнир теплым.
3. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать гребешки со всех сторон солью и перцем. Присыпать кунжутом.
4. В большой сковороде разогреть 1,5 ч. ложки оливкового масла, выложить половину гребешков, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть. На оставшемся масле обжарить вторую порцию гребешков. Также переложить гребешки на тарелку.
5. В небольшой миске смешать маринад терияки, мирин и 1,5 ст. ложки воды. Вылить эту смесь в сковороду, готовить около 1 минуты. Полить этим соусом гребешки, и посыпать луком.
6. Подавать гребешки с лапшой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru