Жареные морские гребешки с пряным соусом

4

Морские гребешки обжариваются в кунжуте и подаются с соусом терияки. На гарнир - лапша с зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 12 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Кунжут - 3,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Маринад терияки (teriyaki marinade) - 5 ст. л.
Мирин (рисовое вино) - 1,5 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Лук зеленый для сервировки
*
Для гарнира:
Лапша соба - 90 г
Масло кунжутное, темное - 1 ч. л.
Лук зеленый (мелко резаный) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соус соевый - 1 ст. л.

1. Лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить кунжутное масло, выложить зеленый лук, готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить в сковороду чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду вареную лапшу, добавить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить гарнир теплым.

3. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать гребешки со всех сторон солью и перцем. Присыпать кунжутом.

4. В большой сковороде разогреть 1,5 ч. ложки оливкового масла, выложить половину гребешков, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть. На оставшемся масле обжарить вторую порцию гребешков. Также переложить гребешки на тарелку.

5. В небольшой миске смешать маринад терияки, мирин и 1,5 ст. ложки воды. Вылить эту смесь в сковороду, готовить около 1 минуты. Полить этим соусом гребешки, и посыпать луком.

6. Подавать гребешки с лапшой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru