Жареные на гриле артишоки с оливковым соусом

1 час 6

На мой взгляд, лучшее, что можно сделать с артишоками, это приготовить их на гриле и подать с оливковым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Артишоки - 6 шт.
Соль - 1 ст. л.+1/2 ч. л.
Сок с 1 лимона+2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
*
Для соуса:
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана
Масло оливковое - 5 ст. л.
Оливки зеленые (мелко рубленые) - 2 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. Приготовить соус. В блендер сложить все ингредиенты для соуса и пульсировать до однородного состояния.

2. У артишоков срезать верхнюю часть листьев и убрать пару внешних листочков.

3. В кастрюле закипятить около 2 литров воды, насыпать 1 столовую ложку соли, сок с одного лимона и положить в эту воду артишоки. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить артишоки до слегка мягкого состояния, 20-40 минут (в зависимости от размера артишоков). Готовые артишоки достать из воды и дать им остыть. Затем разрезать каждый артишок пополам вдоль.

4. В небольшой миске смешать чеснок, масло, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Все хорошо перемешать и смазать этой смесью срезы артишоков.

5. Гриль разогреть до средней температуры, выложить артишоки на решетку и жарить до коричневого состояния, около 8-11 минут с каждой стороны.

Подавать жареные артишоки с оливковым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru