Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски разнообразят повседневный рацион западного человека.
Огурцы - 0,5 кг |
Перец чили - 2 стручка |
Корень имбиря - 10 г |
Чеснок - 1 зубок |
Масло сливочное - 20 г |
Соус соевый - 30 г |
Водка - 1 ч. л. |
Уксус бальзамический (или лимонный сок) - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное |
Как приготовить жареные огурцы по-китайски:
Огурцы почистите и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, то их тоже необходимо удалить.
У меня были очень молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.
Порежьте огурчики полукольцами.
На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте огурцы и чили, резаный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.
Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили, жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перчик. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.
Жареные огурцы по-китайски готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru