Жареные огурцы по-китайски

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски разнообразят повседневный рацион западного человека.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг
Перец чили - 2 стручка
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - 30 г
Водка - 1 ч. л.
Уксус бальзамический (или лимонный сок) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить жареные огурцы по-китайски:

Огурцы почистите и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, то их тоже необходимо удалить.


У меня были очень молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.
Порежьте огурчики полукольцами.


Один перец чили очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.


А второй перец мелко порубите.


Имбирь мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.


На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте огурцы и чили, резаный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.


Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили, жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.


Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перчик. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.
Жареные огурцы по-китайски готовы!


Подавайте жареные огурцы по-китайски к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru