Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем, считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.
Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус васаби – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – 0,5 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить жареные огурцы:

Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.


Чеснок очистим, помоем и измельчим.


Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.


Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.


Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.


Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.


Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут. Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru