Острый и одновременно сладкий маринад для мяса любят жители острова Ямайка. Эта версия маринада для курицы не такая «огненная», как традиционный рецепт. Но, если вам «по силам» справиться с нешуточной остротой блюда, просто добавьте больше кайенского перца. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее ее вкус и аромат. Аутентичный «тропический» гарнир – банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом). А в более северных широтах к острой курятине отлично подойдет и рис с фасолью, и вареная кукуруза.
Лук зеленый – 3 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Перец душистый молотый – 1 ст. л. |
Тимьян сушеный – 1 ст. л. |
Перец кайенский – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Соль - 1 ¼ ч. л. |
Мускатный орех тертый – 1 ч. л. |
Сахар коричневый – 2 ст. л. |
Уксус – ¼ ч. л. |
Масло растительное – ¼ стакана |
Куриные окорочка – 4 шт. |
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме курятины, до пюреобразной массы. Выложите куриные окорочка в большую посуду для запекания в духовке. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут (можно даже на сутки, это – по желанию).
Разогрейте духовку до 230 градусов. Жарьте курицу в верхней трети духовки в течение 15 минут. Переверните и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru