Овощной стир-фрай с имбирным соусом - замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.
Баклажаны небольшие - 2 шт. |
Кабачки небольшие - 2 шт. |
Корень имбиря свежий - 10 г |
Чеснок - 2 зубка |
Перец чили острый - 1 шт. |
Соус соевый - 4 ст.л. |
Лимон - 1/2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить жареные овощи по-азиатски:
Кабачки и баклажаны помойте, порежьте брусочками размером 1,5х5 см.
В воке или обычной глубокой сковороде хорошо разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите несколько ломтиков овощей (сколько поместится на дно вашей сковороды, но не кладите их очень плотно друг к другу). Обжарьте со всех сторон до золотистости.
Переложите овощи в сито, которое расположите над миской, чтобы в нее стекал лишний жир.
Такими небольшими порциями обжарьте все овощи.
Обжарьте в отдельной сковороде на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут, чтобы овощи отдали свой аромат маслу и слегка подзолотились.
Потом снимите сковороду с плиты, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, соль, черный молотый перец и оливковое масло, оставьте минут на 5.
Жареные овощи переложите на тарелку, полейте имбирным соусом.
Жареные овощи по-азиатски, с острым соусом, можно подавать как горячую закуску или как гарнир к мясу. Холодные они тоже очень хороши.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru