Жареные овощи по-азиатски

Овощной стир-фрай с имбирным соусом - замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны небольшие - 2 шт.
Кабачки небольшие - 2 шт.
Корень имбиря свежий - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Перец чили острый - 1 шт.
Соус соевый - 4 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить жареные овощи по-азиатски:

Кабачки и баклажаны помойте, порежьте брусочками размером 1,5х5 см.


В воке или обычной глубокой сковороде хорошо разогрейте пару столовых ложек растительного масла, выложите несколько ломтиков овощей (сколько поместится на дно вашей сковороды, но не кладите их очень плотно друг к другу). Обжарьте со всех сторон до золотистости.


Переложите овощи в сито, которое расположите над миской, чтобы в нее стекал лишний жир.
Такими небольшими порциями обжарьте все овощи.


Для острого соуса чеснок, перчик чили и имбирь мелко порубите.


Обжарьте в отдельной сковороде на 2 ст.л. оливкового масла в течение 3-4 минут, чтобы овощи отдали свой аромат маслу и слегка подзолотились.
Потом снимите сковороду с плиты, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, соль, черный молотый перец и оливковое масло, оставьте минут на 5.


Жареные овощи переложите на тарелку, полейте имбирным соусом.
Жареные овощи по-азиатски, с острым соусом, можно подавать как горячую закуску или как гарнир к мясу. Холодные они тоже очень хороши.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru