Приготовление по технологии «стир-фрай» (обжаривание при постоянном помешивании) требует быстроты действий. Поэтому все продукты нужно подготовить, нарезать и расположить в «зоне досягаемости». Овощи можно выбирать любые. Главное, класть их в сковороду в правильном порядке — первыми идут те, что готовятся дольше. Вместо свежих овощей для этого блюда подойдут и замороженные.
Масло кунжутное (или другое растительное масло) — 1 ст. л. |
Перец чили свежий (красный), очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт. |
Имбирь свежий, нарезанный тонкими полосочками — 1 кусочек (5 см) |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Лук зеленый, нарезанный (по 5 см) — 1 пучок |
Перец сладкий, красный, нарезанный тонкими полосками — 1 шт. |
Броколли — 1 шт. (300 г) |
Спаржа (срежьте твердые концы и разрежьте стебли поперек на две части) — 1 пучок |
Сахар — 1 ст. л. |
Соль |
Перец |
Свежие листья мяты |
1.Хорошо разогрейте масло в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Перемешивайте несколько секунд. Добавьте зеленый лук. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
2.Добавьте сладкий перец, готовьте несколько минут. Следом — брокколи, еще на несколько минут. И затем — спаржа. Готовьте 1-2 минуты. Все овощи должны быть обжарены равномерно (не очень мягкие, но и не твердые).
3.Посыпьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Оставьте сковороду на огне еще на несколько секунд, чтобы растаял сахар. Снимите с огня и вмешайте жменьку листьев мяты. Подавайте блюдо сразу же, можно с рисом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru