Жареные овощи с пряным соусом - это вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для поста.
Баклажан (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 2 шт. |
Картофель сладкий (батат) (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Лук-порей (порезанный полосками) - 2 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Имбирь свежий (почищенный и мелко рубленый) - 25 г |
Масло растительное - 60 г (4 ч. л.) |
Кедровые орешки (жареные, молотые) - 45 г (3 ст. л.) |
* |
Для соуса: |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 4 зубка |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2-3 зубка |
Кедровые орешки (жареные и молотые) - 1 стакан |
Соевый соус - 1-2 ст. л. |
Рисовый уксус - 1-2 ч. л. |
Сок одного лимона |
Мед или коричневый сахар - 1-2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить жареные овощи под соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить овощи в форму для запекания или в небольшой противень с бортиками. В ступке или кухонном процессоре перетереть чеснок и имбирь в однородную пасту. Нанести эту пасту на овощи. Посыпать овощи солью и сбрызнуть маслом.
2. Поставить форму с овощами в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, около 45 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем приготовить соус для овощей. В ступке растереть чеснок и чили в однородную пасту. Добавить кедровые орешки, перемешать. Затем налить соевый соус, лимонный сок, уксус, мед и немного воды, чтобы масса имела консистенцию соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить жареные овощи на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru