Жареные овощи с соевым соусом

40 минут (подг. 40 минут) 4

Надоели обычные гарниры? Хочется вкусненького? Предложим жареные овощи с соевым соусом. Вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1-2 стручка
Лук красный - 1 шт.
Масло соевое - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Уксус рисовый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.


Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.


Грибы промыть, нарезать ломтиками.


Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.


Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить морковь и грибы. Морковь и грибы жарить на сковороде в масле 5 минут,помешивая, на среднем огне.


Затем добавить остальные овощи. Перемешать.


Овощи жарить до готовности на небольшом огне, под крышкой (10-15 минут).


Смешать соевый соус с уксусом. Полить овощи соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, снять с огня.


Жареные овощи с соевым соусом готовы.


Овощи слегка охладить и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru