Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен - это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.
Для соуса: |
Уксус винный, рисовый — 2 ст. л. |
Соевый соус — 2 ст. л. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Сахар — 1 ст. л. |
Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубок |
Перец чили красный, свежий, мелко нарезанный — 2 шт. |
Соль |
Перец черный, свежемолотый |
* |
Баклажаны — 2 шт. |
Цуккини — 2-3 шт. |
Перец сладкий, красный — 2 шт. |
Масло растительное (для фритюра) — около 2 стаканов |
Мука — ¾ стакана |
Крахмал (желательно, кукурузный) — 1 ст. л. |
Вода ледяная — ¾-1 стакан |
1. Сперва сделайте соус к темпура, для чего тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса (соль и перец добавляйте по вкусу).
2. Баклажаны нарежьте тонкими кружками, цуккини нарежьте длинными кусочками (6х1 см), нарежьте кусочками сладкий перец. Сильно разогрейте масло в воке (в глубокой сковороде с круглым дном или в казане), но так, чтобы оно не дымилось.
3. Сделайте кляр. Соедините муку и крахмал с очень холодной водой (долго не перемешивайте — не страшно, если кляр будет немного комковатым).
4. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, капните в него немного жидкого теста — если сразу же зашипит и станет хрустящим, масло готово для жарки. Обмакивайте кусочки овощей в кляр (по одному), стряхивайте излишек теста (должен оставаться тонкий слой кляра) и осторожно опускайте в горячее масло. Жарьте овощи в кляре по несколько штук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Следите, чтоб не пережарить! Вынимайте жареные овощи шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Подавайте темпуру с приготовленным острым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru