Жареные пирожки из слоеного теста

Жареные пирожки из слоеного теста

Скороспелое слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Размять масло до получения пластичной массы, растворить в воде соль и все составляющие соединить. За 3—5 мин. замесить тесто и сформовать его в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; сложить пласт вчетверо, снова раскатать и еще раз сложить вчетверо. Тесто готово.

Разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать каждую часть длинной полоской толщиной в 2—3 мм и, отступив от края примерно 3 см, во всю длину положить по ложке начинки с интервалом 3—4 см. Затем смазать края теста и промежутки между выложенной начинкой яйцом, накрыть другой полоской теста, прижать выемкой, вырезать круглые пирожки и жарить их в горячем жире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
масло сливочное 400 г
яйца 4 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 4 ст. ложки
или молоко 4 ст. ложки
начинка любая несладкая 800 г
яйца для смазывания 1 шт.
жир для жарки 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru