Приготовить дрожжевое опарное тесто. Когда тесто подойдет, разделить его на равные части (см. предыдущие рецепты), раскатать круглые лепешки, положить на них сырой фарш и защипать, чтобы пирожки приняли форму полумесяца. Обжарить в очень горячем растительном масле. Подать горячими.
Для начинки взять жирную баранину, нарезать ее на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, заправить солью и перцем, влить воду и тщательно перемешать.
Такие пирожки можно готовить с начинкой из зелени (кинза, петрушка, укроп — 4—5 пучков), зеленого лука, тыквы.
Для теста: |
мука 4 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 2 стакана |
или молоко 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
дрожжи 1 ст. ложка |
Для начинки: |
баранина 500 г |
луковицы 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru