Жареные пирожки по-таджикски

Жареные пирожки по-таджикски

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Когда тесто подойдет, разделить его на равные части (см. предыдущие рецепты), раскатать круглые лепешки, положить на них сырой фарш и защипать, чтобы пирожки приняли форму полумесяца. Обжарить в очень горячем растительном масле. Подать горячими.

Для начинки взять жирную баранину, нарезать ее на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, заправить солью и перцем, влить воду и тщательно перемешать.

Такие пирожки можно готовить с начинкой из зелени (кинза, петрушка, укроп — 4—5 пучков), зеленого лука, тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
соль 0.5 ч. ложки
вода 2 стакана
или молоко 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 1 ст. ложка
Для начинки:
баранина 500 г
луковицы 3 шт.
вода 0.25 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru