Приготовьте пресное тесто. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в середине небольшое углубление, в которое разбейте яйца и добавьте воду с добавлением соли. Тесто оставьте для набухания на 30—40 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте ее маслом и сверните в рулет, который нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте. На середину каждого куска выложите фарш. Края пирожков защипните, придайте пирожку либо овальную, либо прямоугольную, либо треугольную форму, или форму полумесяца. Пирожки обжарьте в большом количестве жира, после чего смажьте маслом.
мука пшеничная 200 г |
яйца 3 шт. |
вода 50 г |
масло сливочное для прослойки 10 г |
масло сливочное для жарки 15 г |
Для фарша: |
баранина 300 г |
или говядина 300 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 20 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru