Жареные пирожки с бараниной и луком

Жареные пирожки с бараниной и луком

Приготовьте пресное тесто. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в середине небольшое углубление, в которое разбейте яйца и добавьте воду с добавлением соли. Тесто оставьте для набухания на 30—40 минут.

Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте ее маслом и сверните в рулет, который нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте. На середину каждого куска выложите фарш. Края пирожков защипните, придайте пирожку либо овальную, либо прямоугольную, либо треугольную форму, или форму полумесяца. Пирожки обжарьте в большом количестве жира, после чего смажьте маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
яйца 3 шт.
вода 50 г
масло сливочное для прослойки 10 г
масло сливочное для жарки 15 г
Для фарша:
баранина 300 г
или говядина 300 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru