Приготовление начинки: дробленый горох очистить от частиц шелухи и промыть; замочить в воде на ночь. Слить воду и размять горох. В чугунную сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, довести до кипения и обжарить гороховую массу в течение 6 мин, все время помешивая, чтобы она не пригорела. Внести туда же зеленый горошек и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким. Добавить соль, черный перец, имбирь, мелко порезанные стручки зеленого перца и кинзу. Из муки, растительного масла и воды замесить эластичное и достаточно влажное тесто. Из небольшого куска теста сделать шарик и раскатать его на смазанной маслом поверхности в виде лепешки диаметром 7—8 см. На каждую лепёшку поместить 1 десертную ложку начинки, завернуть начинку в тесто и защипнуть края. На этой стадии качори можно (по желанию) заморозить. Качори жарят в кипящем масле в течение 3 мин, пока крупинки дробленого гороха не проявятся на поверхности теста, а качори не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовые качори выложить на лист бумаги, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Качори подать в качестве закуски.
Для теста: |
мука 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
вода сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Для начинки: |
маш 2 ст. ложки |
горошек зелёный 110 г |
или горошек зеленый мороженый 110 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
корень имбиря по вкусу |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
кинза 1 ст. ложка |
или петрушка 1 ст. ложка |
перец зеленый 1-2 стручка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru