Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару... Обожаю. Иногда балую семью такими.
Калорий: 650
Для теста: |
Мука пшеничная - 1 кг |
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 грамм) |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Вода теплая кипяченая - 0,5 л |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Картофель - 0,8-1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для жарки: |
Растительное масло - примерно 200 г (сколько уйдет) |
Затем, добавляя муку частями (по стакану), руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.
Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить, добавить лавровый лист. Варить картошку на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
С готового картофеля слить всю воду, размять картофель в пюре. Добавить жареный лук, вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать. Начинку охладить.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски нарезать кусочками. Кусочки скатать в шарики (размером с небольшое куриное яйцо).
Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки картофельную начинку (около 1 ст. ложки). Хорошо слепить края теста, сформировать пирожок.
Таким образом слепить все пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.
Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло (около 1 стакана). В горячее масло аккуратно опустить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с картошкой до золотистого цвета на среднем огне (примерно 2 минуты), затем перевернуть их и так же жарить с другой стороны.
Готовые пирожки можно выкладывать на бумажную салфетку (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru