Жареные пирожки с картошкой (постные)

1 час (подг. 50 минут) 8

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару... Обожаю. Иногда балую семью такими.

Калорий: 650

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 грамм)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода теплая кипяченая - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Картофель - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - примерно 200 г (сколько уйдет)

Фото рецепт

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Муку просеять.


В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать.


Добавить пару стаканов муки, перемешать.


Затем, добавляя муку частями (по стакану), руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.


Почистить и вымыть картофель. Нарезать кусочками.
Вскипятить чайник.


Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить, добавить лавровый лист. Варить картошку на среднем огне до готовности (около 20 минут).


Тем временем почистить и вымыть репчатый лук. Нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


С готового картофеля слить всю воду, размять картофель в пюре. Добавить жареный лук, вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать. Начинку охладить.


Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски нарезать кусочками. Кусочки скатать в шарики (размером с небольшое куриное яйцо).


Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки картофельную начинку (около 1 ст. ложки). Хорошо слепить края теста, сформировать пирожок.
Таким образом слепить все пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.


Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло (около 1 стакана). В горячее масло аккуратно опустить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с картошкой до золотистого цвета на среднем огне (примерно 2 минуты), затем перевернуть их и так же жарить с другой стороны.
Готовые пирожки можно выкладывать на бумажную салфетку (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.


Постные жареные пирожки с картошкой готовы. Подавать пирожки теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru