Жареные пирожки с клубникой

50 минут 8

Люблю пирожки. А уж пирожки с клубникой - и подавно. Делать жареные пирожки быстро, а съедаются они еще быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 200 мл
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Клубника - 350 г
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 100-150 мл

Фото рецепт

Как приготовить жареные пирожки с клубникой:

Муку просеять. Добавить соль. Перемешать.


Кефир влить в миску. В кефир насыпать соду, перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и масло, все взбить. Добавить муку, перемешать ложкой.


Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.


Клубнику очистить, вымыть, нарезать.


Тесто разделить на части, (размер приблизительно как куриное яйцо). Раскатать коржик, выложить клубнику (1 ст. ложка). Посыпать немного крахмалом, а сверху сахаром.


Слепить пирожок. Таким же образом слепить все остальные пирожки.


Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с клубникой на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости.


Затем перевернуть и жарить пирожки с другой стороны до золотистости.
Так пожарить все пирожки, масло добавлять по мере надобности.


Жареные пирожки с клубникой готовы. Подавать пирожки с клубникой теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru